|

Пита с орехами и базиликом
Ингредиенты:
- 4 небольших хлебца питы
- 1/4 стакана очищенных грецких или кедровых орехов
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки натертого сыра
- 1 яйцо
- 100 г базилика
- 4 листика свежего салата
- 2 маленьких побега спаржи (консервированной)
- соль по вкусу
|
Яйцо вместе с орехами, оливковым маслом, сыром, измельченным чесноком и нарезанным базиликом посолить и взбивать в миксере в течение 1—2 мин. Листья салата разрезать на 4 части каждый, уложить на хлебцы, сверху покрыть приготовленной массой, украсить спаржей.
Поместить в ростер на 4 мин при температуре 180°С.
Яблоки медовые
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 1 ч. ложка изюма
- 1 ч. ложка очищенных орехов
- 2 ч ложки меда
- 1 стакан яблочного сока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- корица по вкусу
|
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, заполнить смесью изюма, орехов, меда, посыпать корицей, положить в форму, смазанную маслом. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, поместить в ростер.
Запекать в течение 8—19 мин при температуре 180°С. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
Яблоки печеные
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молотых сладких сухарей
|
Яблоки очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
Запекать в ростере в течение 10—12 мин при температуре 180°С.
Яблоки, фаршированные джемом
Ингредиенты:
- 8 яблок
- 1 стакан густого джема
- 8 ч. ложек сливочного масла
- 8 ч. ложек натертых сухарей или орехов
- корица по вкусу
|
В яблоках вырезать сердцевину, углубление заполнить сухарями или орехами, прожаренными в масле и смешанными с джемом и корицей. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и поместить в ростер.
Запекать в ростере в течение 10—12 мин при температуре 16О°С.
|